Кому на Руси жить хорошо

Плохо быть не ветераном,
Плохо быть не инвалидом,
А обычным, заурядным,
Равноправным индивидом.

Хорошо быть чьим-то членом:
Клуба, шайки иль Союза.
Налагает это узы,
Но зато весьма почтенно.

Суперменом - джентльменом
Себя личность ощущает,
Когда ей в бетонных стенах
Щелочку приоткрывают.

Хорошо спецконтингенту,
Или кто имеет связи:
Он под праздники заказик
Получает un momento.

В нашем славном СССР-е
Хорошо быть иностранцем.
Будь последним ты засранцем,
Лишь бы доллары звенели...

Можешь жизнью наслаждаться,
В ресторанах гужеваться,
Все пути тебе открыты,-
Даже водка без лимита!

А куда же нам податься,
Если мы не иностранцы,
Если с долларами пусто,
А в карманах лишь капуста,
Да и той не слишком густо?

Наш родимый Моссовет,
Дай на это нам ответ!
    90-е годы


Рецензии