Про совесть

Как вам не стыдно, злые люди,
Людей добрее убивать,
ужели кровь на вашем блюде
мешает ложкой ворог-тать…
Вернутся, нет, коли, не знаю,
хотелось знать бы, земляки,
добро и совесть к урожаю
как опустеют кошельки…
Во зле смешны вы и наивны,
на дне величие лежит;
свои бы справили руины,
успех других вас будто злит.
В глазах бесстыжих Лукоморье,
где всё не так как у людей.
Месть посыпает раны солью,
чтоб было ярче и больней.
Ужели кровь на вашем блюде
мешает ложкой ворог-тать,
как вам не стыдно, злые люди,
Людей добрее убивать…


Рецензии