Июнь в зените

Вновь июнь в своём зените
Мир в красотах возродил
И добавил блеска свите
Из желанных им светил.

Сквозь листву и ветви клёна
Синь небесная видна
На разливах небосклона
И вселенной глубина.

Дыры, звёзды и планеты
Держат курс своих орбит
Вдоль пугающей всех Леты,
Что забвение хранит.

Вод реки совсем не видно
Средь густой палитры тьмы
И в глубинах неба мирно
Звёзды жгут свои костры.

Днём же свет от них исходит,
Но фотоны не видны
И весь мир в потёмках бродит,
Ищет кладезь синевы.

А она вокруг планеты
С вечным именем Земля
Шлёт ей синие букеты,
В бирюзе своей паря.

Солнце радостно сияет,
Птицы здесь и там поют
И день летний отдыхает,
Сотворив в сердцах уют.

День июньский обретает
Виды сказочных картин
И в зените славы тает,
Чтоб взойти к ней после зим.


Рецензии
Роскошный июнь на странице! Читаешь и радуешься! Пусть всё лето будет таким ярким и жарким! Спасибо, Виктор!
С самыми добрыми пожеланиями,

Верона Шумилова   16.06.2022 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона! Рад вашему визиту. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   16.06.2022 19:49   Заявить о нарушении