Долго терпит, страдая, народ

Мировые конфликты терзают,
Бесконечная злоба вражды.
О свободе все люди мечтают.
У границ вражьи тучи орды.

Улыбаясь печально, сквозь слёзы,
Небосвод засветился вдали.
В эту летнюю пору все грозы
Ненадолго, они коротки.

Электричества яркие токи
Разрывают порой небосвод.
У печали моей есть истоки:
Долго терпит, страдая, народ.

Лариса Чаплыгина


Рецензии