Гамбит

Есть шахматная партия - гамбит,
Где для победы жертвуют фигуру.
И неизвестно, кто в ней победит,
Поскольку жертва - это авантюра.
Но в этой жертве подлинная страсть!
Атака, риск, разумное безумство,
И если после буря улеглась,
То как сильны и как прекрасны чувства!
Вот и у нас - один сплошной гамбит,
Где каждый не считается с ценою.
Порою ферзь от страсти улетит.
И всё-таки победа за тобою. 


Рецензии