С возрастом многое происходит
Меняются мнения, года.
Небо по прежнему пророчит,
Как и в былые времена.
Желания меняются и взгляды,
Империи наверняка.
Другие видимо обряды,
Да и событий череда.
Иной раз и не успеваем,
Что либо вновь предусмотреть.
Как обыватели созерцаем,
Дабы запечатлеть успеть.
Другие нынче предпочтения,
Оказываются наяву.
Присутствует видно стремление,
Свою предугадать судьбу.
Чтоб постелить снова соломку,
Коль падать придётся иногда.
А жизнь всегда головоломка,
Мотает будто без конца.
Предрешены некие итоги,
На промежуточном пути.
Но оббиваем вновь пороги,
Дабы амбиции превзойти.
Время калечит, да и лечит,
Свой оставляя только след.
По прежнему оно торопит,
Рисуя новый силуэт.
Рисуя новые очертания,
Седые волосы, глаза.
Морщины просто подтверждение,
Иного видения бытия.
Переплелись сами мгновения,
Из прошлого, издалека.
Вдруг создаётся впечатление,
Что вереница лет видна.
Действительно приоритеты,
Оказываются совсем не те.
Лишь выдают сами приметы,
На пожелтевшем календаре.
Лишь выдаёт тот самый почерк,
Та же улыбка и уста.
А кто-то выбирает постриг,
Кого прельщает тишина.
А кто-то выбирает славу,
Либо просторы суеты.
Кому-то нравятся сии нравы,
Кому доспехи не нужны.
Но образ подчёркивает порою,
Сие состояние души.
За прежней гонится мечтою,
Которая маячит впереди.
Наверное прошлое заставляет,
Оставить ненароком след.
Другие будни наступают,
И времени ложится плед.
Только любви самой покорны,
Описанные возраста.
Ну а события, очевидны,
Реальность видно такова.
Свидетельство о публикации №122061501824