Разговор с мамой
Просто я пока к тебе не тороплюсь.
И надеюсь, на меня ты не в обиде.
Ты счастливой свою дочь хотела видеть?
Посмотри, как надо мною солнце светит.
Счастье — оно, что попутный ветер.
Плеск воды ты слышишь за бортом?
Счастье не отложишь на потом.
В этой жизни важно всё успеть,
Быть счастливой надо захотеть.
Знаешь, в неудачах тоже счастье,
Нытики боятся лишь ненастья.
Кто-то думает, что мне легко всегда:
Он не видит, как я плачу иногда.
Но несчастней я от этого не стану,
Я легко залечиваю раны.
Пусть считают, что мне в жизни повезло.
Я счастливая не вопреки, не всем назло.
Просто я живу, как я хочу,
О болячках громко не кричу.
Радуюсь тому, как я могу любить,
Огорчаться, улыбаться, есть и пить,
Наслаждаться ароматами цветов,
Слышать пенье птиц и звуки голосов,
Падать, раздирать коленки в кровь,
Ошибаться, забывать и начинать всё вновь,
Лицезреть всё это наяву…
Счастье — это то, что я живу.
Счастье — видеть, как взрослеют дети.
Знай — я самая счастливая на свете.
Счастье — это внуки впереди,
Так что ты меня, пожалуйста, не жди.
Жаль лишь, что тебя со мною нет,
Но в душе моей горит твой свет,
Согревая сердце в холода.
Он мне — путеводная звезда.
PieneKettu
8.03.2011
Свидетельство о публикации №122061501798
Чувствуется любовь дочери в строках. Хорошо, что Вы были с ней близки в жизни.
С теплом,
Ольга Рамзина-Туманова 09.11.2024 23:50 Заявить о нарушении
Мама моя была удивительным человеком, и имя у нее необыкновенное — Лира.
Жаль, что она достаточно рано ушла из жизни.
Спасибо Вам за внимательное прочтение и понимание).
Берегите себя и своих близких.
С уважением, Татьяна.
Татьяна Роньжина Карпова 10.11.2024 09:04 Заявить о нарушении
Действительно редкое и красивое имя, поэтическое.
Получается, она и мама, и Лира для Вас в одном лице (игра слов). ❤️
Интересно)
С теплом,
Ольга Рамзина-Туманова 10.11.2024 18:57 Заявить о нарушении