Творите полезное

В пути всю воду собирает
Иртыш-великая река.
И в океан скорей впадает
Путь начинает с ручейка.

Сейчас ты катишь в пене волны.
По всей ты носишь быстроту.
Твой бег мы видим,слышим стоны
И видим волн всех суету.

Стоит на Иртыше Тобольск
Ты струги Ермака качаешь.
Уходит давняя вся боль..
О Ермаке напоминаешь.

И боль тревог стоит в сердцах.
Не нужен этот бег летучий
Мне видится глядит Ермак
Из -под руки на свои струги.

А за столом Д.Менделеев.
И сказки  уж Ершов вершит.
Горжусь я Русью.Её мощью
Полезное она творит.


Рецензии