А. С

В час мятежный тревоги и смуты,
Когда полночь пробьет в небесах,
В находящих порою стихах,
Может быть, мы искали приюта.

А стихи - это горькое снадобье,
И спасителен лирики бред.
Полумесяцы с запахом ладана
Точно горсть дорогих конфет.

Нет, похоже, сильнее влияния
Друг на друга созвучных натур.
И для них до любви расстояние
В подожженный бикфордов шнур.


Рецензии