Стою один среди толпы

        ***
Стою один среди толпы,
Среди машин потока,
Проспект галдит на все лады,
Но как мне одиноко.

О, если б был хотя бы друг,
Стою в недоумении,
А люди мечутся вокруг,
Как в броуновском движении.

А в буднях дней хватает зла,
Стремятся в дамки пешки,
Мне зябко без друзей тепла,
Их дружеской усмешки.

Вокруг, то розы, то шипы,
Разбросаны судьбою.
И я один среди толпы,
Смешаюсь с той толпою

Жизнь протекает без затей,
Под солнцем тает льдинка…
Я среди тысячи людей
Лишь малая песчинка.


Рецензии