Мне б никогда не надоели

         ***
Мне б никогда не надоели
Истоки высшей красоты,
Но я почти до дрожи в теле
Боялся с детства высоты.

Под ветром сосны глухо стонут.
И их вершинам не в пример,
Я кинусь в небо, точно в омут,
Преодолею свой барьер.

Мой самолёт пред взлётом замер,
Как птица, на семи ветрах.
Пусть взмоет серебристый лайнер,
Чтоб победить мой детский страх.

Сомненья прочь и нет мне дела,
Что грозы в небе голубом,
Я так устал, мне надоело
Своих сомнений быть рабом.

И пусть над горестной землёю
Пять тысяч метров высоты,
Я лишь на миг с усмешкой злою,
Замру в предчувствии беды.

Пусть, разорвав земные цепи,
Душа взлетит в вечерней мгле.
Уж лучше раз погибнуть в небе,
Чем жить со страхом на земле.


Рецензии