Скоротечность
Отцветёт и сбросит лепестки.
Нам напомнит - жизнь так скоротечна,
Даже если мерить по-людски.
Детство - так прекрасно и беспечно
Все мечтают быстро повзрослеть,
Но как у цветка оно не вечно,
Пролетит, но ты не станешь сожалеть.
Юность - как огонь горит извечно!
И бежит вперед про всё забыв,
Но как год земной она конечна
И уходит быстро не спросив.
Зрелость и любовь - чистосердечна.
И уже не бег, а твёрдый шаг,
Но и зрелость тоже скоротечна
Хоть и зрелость жизни всей костяк.
Старость. Жизнь уже не безупречна.
Постоянно смотришь лишь назад.
Понимаешь что душа лишь вечна,
Озарению этому не рад...
Красота цветка недолговечна
Отцветёт и сбросит лепестки.
Нам напомнит - жизнь так скоротечна,
Даже если мерить по-людски.
10.06.2022 Вадим
Свидетельство о публикации №122061501412