Ко дню друзей

Дружба рвётся, не заштопать жизнь,
Мастеров по штопке потеряли
Тех, кто нам помог бы отыскать покрепче нить,
Чтобы можно было всё начать сначала.

Чтоб найти друзей - то дело сложное,
И не каждый может другом стать,
Ну, а если потерял кого-то в прошлом,
То тому замену трудно отыскать.

Надо бережнее относиться к слову,
От плохого слова меркнет всё вокруг,
Были б только живы все, здоровы
Те, кто нам по жизни украшал и украшает наш досуг.

Друг хороший в жизни вам опора,
Он в беде и радости с тобой,
Плох тот друг, кто проявляет норов,
Агрессивен и всегда готовый в бой.

В тишине рождаются мгновенья,
С другом хорошо и помолчать,
Чтоб дружить, то надобно терпенье,
Верным быть, друзей не предавать.

Дружба рвётся не заштопать жизнь,
Мастеров по штопке потеряли
Тех, кто нам помог связать покрепче нить,
И начать дружить могли сначала.

9.06.22( к всемирному дню друзей)


Рецензии