Романс о лете 2018 пародия

Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вспоминаю сон…
Мне снилось – наступило лето
Со всех сторон…
Все передумываю снова:
Не померещилось вчера?
За что ж ты, лето, так сурово?
А где жара?
Где солнца ласковая встреча?
Все дьявольски наоборот!
Нос прячет, длительно мурлыча,
Сибирский кот.
В борьбе природных своеволий
Пальтишко боязно снимать.
Ответь же лето: ты пришло ли?
Как загорать?
И все-таки, что это было?
Чего так хочется и жаль?
Реально лето наступило?
Иль вновь февраль?


Рецензии