О романтике

Мысли убегают скакунами за море,
И стихи рождаются видно от того,
В чудеса же верить, говорят, не надо бы,
В жизни чуда просто нет, просто нет его!

Но мечты заветные в душах наших прячутся,
И желание летать с детства есть у всех,
Все мечтают девочки о красивом платьице,
Ну, а мальчики мечтают в жизни про успех.

И никто не даст ответ почему случается,
Почему случается всё наоборот,
Почему у нас мечты часто не сбываются?
Почему не перейти реку жизни в брод?

Несмотря на это, мы в душе в романтики,
Потому и видно пишутся стихи,
Выбираем по душе мы пути старательно,
Только все пути-тропинки в жизни нелегки.

И надежды не теряем, и в полон не сдаться нам,
Не бывает тупиков у тропок и дорог,
Поднимали целину разве не романтики?
По тайге в Сибири
Разве не романтики проложили БАМ?

У костров в палатках там стихи рождаются,
И звучат там песни с ночи до утра,
А по жизни-то порой ничто  не меняется -
Где живет романтика, там  живёт мечта!

Потому-то и в душе строчки  появляются,
И поются под гитару песни у костра,
Твердо верим мы всегда, что мечты сбываются,
И покуда живы мы, романтика жива!

Мысли убегают скакунами за море,
Волшебство же в нас живёт в надежде на мечты,
Все вернётся на круги, возратится заново,
Только, если веришь в чудо, свято веришь ты.

7.06. 2022


Рецензии