Ожидание

Не играю в картинки, а играю в слова,
Много ставлю на кон была - не была!
-"Мне выпадет выигрыш", - сказала гадалка,
По картам надежду сулила  знахарка.

Много лет я пишу, уж написано много,
Может встречу я счастье, душа вся в тревоге,
Где ты бродишь по свету, половинка моя,
И в каких же неведомых затерялась краях?

Если правду вещала когда-то цыганка,
То не встретить тебя и обидно и жалко,
Может быть не по тем я тропинкам ходила?
Или может судьба от меня что-то скрыла?

Как узнать? У кого?
Много я отдала, отыскать мне его?
Вот только пути осталось немного
И в поиске этом на исходе дорога.

А может вещунья неправду сказала,
Чтоб долго ещё со словами играла,
Чтоб пазлы из слов
слагала, слагала
И неустанно стишочки писала?

Не играю в картинки, а играю в слова,
Много ставлю на кон была - не была,
-"Мне выпадет выигрыш", - сказала гадалка,
Слова раздавать ей было не жалко....

4.06.22


Рецензии