Забытое детство

Ах, как хочется вернуться в детство бесшабашное,
Платьем ситцевым в горошек радовать себя
Наиграться с куклами в этом  милом прошлом,
Потеряться в "прятках", чтоб нашли тебя.

Угощаться лакомством, что мы все любили,
Хлебушком и с маслицем, посыпав сахарку,
Это счастье детское с возрастом забыли
в том, не очень сытном,
Счастьем лишь отмеченным,
послевоенным и тяжелым сталинском году.

Когда живы ещё были милые родители,
Нас с букетом провожали в школу в первый класс,
Мы хорошее по жизни их глазами видели,
Было многое открытьем, было в первый раз.

Детство босоногое утонуло в лужицах,
Укатило с горки на санках расписных
Во дворец к загадочной Королеве Снежной,
Растворилось в миражах  с давней той поры.

1 июня, день защиты детей, 2022


Рецензии