Из серии мои комментарии к стихам Эдуарда Асадова

ЭДУАРД  АСАДОВ

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно
Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!
Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.
Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.
Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!

МОИ. КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ СТИХОТВОРЕНИЮ
                П.П.

Я могу тебя долго ждать,
Только б знать, что то не напрасно!
Мне лишь трудно понять тебя,
В отношениях нет наших ясности.

Ты же много не говоришь,
И знакомство у нас заочно,
Если б знала, что прилетишь,
Я ждала б тебя днём и ночью.

Я ждала бы тебя каждый день,
Стол накрыла, в печке пирог...
Сомневаешься? А ты верь!
Был бы лишь в  ожидании  толк.

На самолет бы купил билет...
Я у трапа тебя бы ждала...
Чтоб увидеть тебя разок,
Я бы многое отдала!

А, пока что живу мечтой,
И по-детски смотрю  в окно ...
Словно девочка зимней порой,
Ждёт кого-то, кто придёт за тобой...

Согревая дыханьем окно,
От мороза щель бережёт,
Только в ночь  замерзает стекло,
А на утро опять у окна,
Смотрит долго и принца ждёт.

Я могу тебя долго ждать...
Ты мне снишься, порой, во сне...
Только знать, мне только бы знать,
Что ты помнишь ещё обо мне...

Я могу тебя долго ждать,
Только б жизни на то хватило,
Я могла всё простить, понять,
Лишь бы только любовь не остыла.


2.06.22


Рецензии