Не трави мою душу

Ну, не трави ты мою душу, не трави,
Не сыпь на сеть моих ран щедро солью...
Душа моя пропала в море зла,
Разбитая нещадно жизни болью.


Не трогай мою душу, не топчи,
Не плюй туда, куда хрустальным звоном
Вплывают благодати родники,
Разбавленные сердца диким стоном.


Кусать меня за руки не спеши,
Пытаясь отыскать в них зла приметы...
Ведь может так случится, что однажды
Они тебя укроют, прогнав беды.


И, ненависть свою в душе гася
За все несчастья на большой планете,
С улыбкой погляди в мои глаза...
Возможно, в них есть нужные ответы


На те вопросы, что с вершин судьбы
На головы разумных чад свалились...
Тех чад, что прежде на чужих костях,
Не замечая горя, веселились.


Ты сердце моё в лаве не топи
Своих надежд, разрушенных не мною...
Запасом добрых слов ты дорожи,
Чтоб в пересуды не попасть с судьбою.


Уж если ты добра, твори добро...
Уж если милосердна, откликайся...
Моли о мирном небе для людей,
А в злобе сердца вовремя покайся.


Не тронь мой дом и близких мне людей,
Мой мир души не пачкай сапогами...
И, призывая ближних не любить,
Не прикрывайся Божьими словами!

Татьяна Добрая


Рецензии