Сентябрьские будни
Трава пьёт капельки дождя.
Гудят леса,гудят во всю долины
Когда приходит время сентября.
И облака толпятся у порога
Они хотят на город посмотреть.
Хотят всю передать тревогу..
Осеннюю нам песенку пропеть.
Срывает лист с дерев.Ветрами веет,
Предзимним содроганьем,холодком.
Мы закрываем крепче окна,двери
Когда мороз стремится войти в дом.
И лишь берёз качаются прибои,
Напоминая сразу лето и тепло.
Кой-где ещё видны лета обои
Прикроет вход морозу лишь стекло.
Стоят берёзы,излучая свет
Такой.Не прячешь своих слёз.
Я жду..Его всё нет и нет.
Везти отказывается пока что тепловоз.
Свидетельство о публикации №122061400912