И берёзоньки

И берёзоньки

 
В непонятках весь когда-то. Видно было
Слёзы мамы у экрана – "током" било.
Видно что-то в сериалах её трогало.
Хоть визгливо да со склоками грохало.

Пожимал плечами часто – сочувственно.
Улыбался на всё это – искусственно.
Теперь мамы уже нет. Каплю краном.
Сам сижу и слёзы лью пред экраном.

Жаль конечно же детей рано сгинувших.
И погибших матерей, свет покинувших.
И собаку, и кота жаль экранного.
Столько разного в кино, многогранного.

И чего смеялся я над старушкою?
Сам давно уже живу завирушкою.
Улыбаюсь всем всегда, как помешанный.
И реву, когда один, не утешенный.

Ты прости меня, душа, мир мне давшая.
Весь свой век меня везде навещавшая.
Я недавно смог понять твои слёзоньки.
О тебе со мной ревут и берёзоньки

14.06.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии