Мнил себя...

Мнил себя пророком дурак старый ...
Теперь вот небо его застилает хмара
И за нею пророк (старый!) ничего уже не видит:
Пропускает он своей судьбы удары!

Пропускает судьбы удары он как обычный человек!
Окончился его короткий человечий век ...
Растерял дар свой человек старый:
Умер в нём провидец и стратег!

Остался (просто!) старый человек,
Пытающийся завершить достойно свой нелёгкий век!

                14.06.22


Рецензии
Сложно сейчас век достойно завершить, а всё таки надо бы всем нам попытаться самим собой хотя бы оставаться!

Роксана Шарм   05.08.2022 16:22     Заявить о нарушении