Нам бы

Нам бы без дождей и без вождей.
Нам бы вдоволь солнца и свободы.
Так, чтобы никто из-за ветвей
не кричал: «жираф большой, ему видней»,
в ветвях слагая пасквили и оды.

Нам бы, разорвав порочный круг,
тот, что из шести рукопожатий,
разобраться – кто в нем враг, кто друг,
кто не сломлен, кто взят на испуг,
кто беззуб, зубат или зубатей.

Нам бы, состоящим из воды,
столько же любви в костях и коже,
без которой, сухи и тверды,
звенья окружающей среды,
не могли б существовать мы тоже.


Рецензии