За чашкой кофе 19

Зачем руками водишь над стаканом,
Прибегнув к пантомиме для обмана,
Кофейный вызывая ураган?
На практике желаешь убедиться,
Что буря в этой емкости родится?
Спит на салфетке остров Круассан.
А ты девятый вал сейчас накличешь.
Ты так увлекся этою игрой,
Что завтрак скоро захлестнет волной -
И в океан!
И не отыщешь.

               14.06.2022


Рецензии