Что ты скажешь

«Что ты скажешь Богу,
Если Бога там не будет?»
Я скажу, что в нашем мире
Много было судеб.

Самых разных, одиноких,
Столько боли, слёз.
Но спасали наши ноги
Нас из под колёс.

Я скажу, что моё сердце-
Ноша для ума.
В нём бушует ночью ветер,
Плавит всё дотла.

Под немым надзором неба
Все мои грехи
Обретают очертанья
От касания руки.

И в терновнике у дома
Мой расстелен плащ.
Он пронзает мою кожу,
Шепчет нежно: плачь.

Всех блаженств мудрее горе,
Боль во всём чиста.
Много у неё историй,
Нет у них конца.

«Что ты скажешь Богу,
Если Бог придёт ? »
Ничего. Он видит мысли,
Знает, что я смог.


Рецензии