Я не смею

 Я не смею

Что ты милая губки надула?
Кто обидел тебя? Так скажи.
Хочешь, водки себе закажи.
Ты меня, конечно, не помнишь?
Всё, что было, то лишь миражи.

Что ты в этом трактире забыла?
Собутыльника ищешь? Вот я!
У меня есть подруга - змея!
Она мне, умотать предложила.
Я ушел, теперь, правда, твоя.

Вот ушел я, в  чужие края.
Ты молчишь, слёзки оземь роняя.
Пей до дна, в рюмке влага живая!
Есть у каждого тайна своя.
Ты не здешняя, но ты земная.

Пей со мной! Я тебя не обижу!
Вытри слёзы! Сейчас всё пройдёт!
Вот скрипач к нам, играя, идёт.
Я в глазах твоих искорку вижу.
Скрипка, плача, всю душу мне рвёт!

Что я вижу, тебе полегчало?
Ты уже хочешь здесь танцевать?
Я не смею тебе отказать!
Скрипка плачет, начнём всё с начала!
Ты позволишь себя целовать?

Боже! Как хорошо мне с тобою!
Я сюда не напрасно зашел!
Здесь тебя, своё счастье нашел!
Ты обнимешь своею рукою.
Я тебя от уныния увёл.

16.05.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии