Священномученик Василий Преображенский

В селе Крутец, близ града Пошехонья,
Родился иповедник за Христа,
Все претерпел за веру беззакония,
Душа явилась, словно снег чиста.

Когда на Церковь Русскую гонения
Обрушились, священником он стал,
И с паствою прошел все нестроения,
И жизнь свою за Господа отдал.

Закрыли храм в селе Верховье-к-Югу,
В Покровь-Рогули переехал он,
Служил в дому церковном, здесь за други,
Он к заключению был приговорен.

Там жизнь страдальца Божия завершилась,
Мучения прошли в урочный час,
И Русь пред его подвигом склонилась,
Христу теперь он молится за нас.


Рецензии