Пил Божью благодать

Заря, обняв, отогревала тундру,
С восхода алым пламенем маня.
Я съехал в рань, подобно самодуру,-
Мороз крепчал, безжалостно казня.

Неслись мои олени быстрой рысью
И снежная столбом взлетала пыль.
А я никак не мог смириться с мыслью,
Что мне ещё переться много миль.

Но вот над тундрой солнце показалось
И воспарила ледяная гладь...
А в сердце тихо нежность зарождалась,-
Я пил в тумане Божью благодать.


Рецензии