Буран
Извольте, Сударь.
Возьмите зонт,
На небе тучи,
Слышен гром.
Поручик думал о своём.
Возничему сказал:
- На ипподром!
Когда-то распрощался
С жеребцом, по воле службы.
Теперь его рысак, -
Красавец, масти вороной,
Среди других был
Лидер не впервой.
На скачках он отважен
И упрям, чем покорил
Прелестных дам.
Волнение, узнает или нет!?
Прошло не мало с тех
Событий лет.
Такое чувство, боли и тревоги,
Испытывал хозяин по дороге.
И вот, средь статных скакунов,
Буран - к сражению готов!
Вдруг дрогнул круп, застыли уши,
Конь воздух потянул ноздрей
И ржанием покой нарушив,
Копыта запылил землей.
К нему подходит самый лучший
Друг, с кем он слыша только бой
Врывался в ад сражения сущий,
Земли не чуя под собой.
Событий пылью стали гущи -
Конь здесь оставлен на постой,
Характер свой теперь могучий
Мешает с бренною тоской...
Как дорого, нет слов сказать..
Была та нить, что их смогла связать!
В соавторстве с М. И. Полевым
Свидетельство о публикации №122061407468
Конь воздух потянул ноздрей
И ржанием покой нарушив,
Копыта запылил землей.
К нему подходит самый лучший
Друг, с кем он слыша только бой
Врывался в ад сражения сущий,
Земли не чуя под собой.
Событий пылью стали гущи -
Конь здесь оставлен на постой,
Характер свой теперь могучий
Мешает с бренною тоской...
Михаил Иванович Полевой 31.03.2023 09:44 Заявить о нарушении
С уважением и добром,
Мари Нежная 31.03.2023 10:50 Заявить о нарушении
Михаил Иванович Полевой 31.03.2023 14:37 Заявить о нарушении