И вновь ошибка, и биенье сердца

И вновь ошибка, и  биенье сердца!...
А годы своё всё таки берут!
Но в прошлое уже закрыта дверца,-
Я не спешу на праздничный салют...

Горят огни вечерних новостроек...
Любимый город! Как же ты хорош!
В годину трудную, лихую - духом стоек,
А в мирную - прекрасней не найдёшь!

Пусть шелестят высокие деревья...
Порой вечернею под ними я пройду...
Есть древнее, старинное поверье-
Там счастье есть, где вишня есть в саду...

Усталость - прочь , и прочь тоска и слёзы!
В индиго вечер красит небосвод...
У дома моего  растут  берёзы,
Утешит сердце белый хоровод!

Горят огни вечерние над Волгой...
Маяк вдали сигналит кораблю...
Люблю ли я? Не знаю, если строго...
Но верить хочется, что всё- таки люблю...

14.06.2022г.


Рецензии