Спектакль

Спектакль окончен, мы вышли за сцену,
Сброшены маски, смывается грим.
Зритель в восторге, аплодисменты,
Сегодня на нас смотрел целый мир.

В гримерке мы стали скучны и унылы,
В сердцах нарастает мрачная тень.
Приятные лица куда-то исчезли.
И в каждом из нас просыпается зверь.

Ты стала чужою,  я просто потерян.
Как жаль, что на сцене играли в любовь.
На людях оставим хорошее мнение,
Когда вся реальность - суровая бровь.

Сегодня нас любят, а завтра полюбят?
Когда эти чувства рухнут на дно?
Поверь, нас с тобою возненавидят,
Начнут призирать, но не скажут лицо.

Зачем нам тогда фальшивые маски?
Тебя привлекает весь этот экстрим?
Садисты сейчас видно в моде и в тренде,
Как будто притворство спасет этот мир…


Рецензии