Собачья верность

А дома Цезарь ждёт кого-то,
За дверью жалобно скуля.
А у хозяйки вновь работа,-
Всё дебет-кредит, табеля.

А он сидит такой несчастный
И смотрит жалобно в окно.
А день на улице ненастный,
С ним плачет дождик заодно.

Еда не тронута в тарелке,
Пропал к игрушке интерес
И на часах так медлят стрелки...
У пёсика, конечно, стресс.

Вот бы хозяйка появилась,
За ушком потрепала вновь,
Случайно носика коснулась...
Вот это - верная любовь!

Потом пошли бы на прогулку,-
Ах, как им весело вдвоём!
И Цезарь погонял бы Мурку,
Холодным этим ноябрём.

Сгустились сумерки в окошке,
На улице зажёгся свет...
И вот по лестнице сапожки
Стучат...-Привет, дружок, привет!


Рецензии
М'ытарь м'ытник. Сборщик податей,сиречь на роль страдальца не подходит.А в целом не плохо,да хандра и стресс у пёсика не синонимы.

Яковлев Павел Борисович   14.06.2022 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за замечания...Приму к сведенью...

Лилия Викторова   15.06.2022 18:49   Заявить о нарушении