Черта...
Думать о жизни - среди могил.
И вот буквально недавно, как кстати,
На кладбище я убираться ходил.
Нет в этом месте особой печали,
И ручеёк так же звонко журчит.
Солнышко светит тусклее, едва ли.
Грусть только в сердце, а сердце скорбит.
Я тут подумал, здесь разные люди,
Разные судьбы, заслуги и чин.
Ну а однажды и мы с вами будем,
Рядышком, тут же, лежать как один.
Да, у кого-то могила богаче,
К кому-то приходят на дню раз по пять.
Разве от этого как-то иначе,
Разве им там поудобней лежать?
Тут все равны, сомневаться не стоит.
Разница только для нас, для живых,
Им только гроб, что им плотник сколотит,
Всё остальное, совсем не для них.
Здесь, на надгробии, только две даты,
Рожденья и смерти, тут как не крутись.
Вот, чем мы в этой жизни богаты,
Меж ними чертой - расстоянием в жизнь.
В этой чете наша боль и победы,
В этой черте и печаль, и мечты.
В ней и друзья, и надежды, и беды,
В ней и колючки, но чаще цветы.
Эта черта от рожденья идёт.
Пока это луч, чтоб не быть очень резким.
Только неведом нам жизни полет,
И каждый миг, стать он может отрезком.
Нам остаётся ценить этот луч,
Цените все то, что для сердца вам близко.
Не бойтесь проблем, передряг или круч.
Но не поступайте ни подло, ни низко.
Естественно бог вас в итоге простит.
Раскаявшихся, бог конечно же прощает.
Но не удержит людей от обид,
Люди не бог, люди не забывают.
В конце, нам останутся, только две даты.
Рожденья и смерти, тут как не крутись.
Вот, чем мы в этой жизни богаты,
Меж ними чертой - расстоянием в жизнь!
ИгорьO'k 14.06.22
Свидетельство о публикации №122061407417