О, моя нежная сирень!

Моей сирени


О, моя нежная сирень –
Свидетель слез моих горячих,
Твоя таинственная сень
От мира их надежно спрячет.

Я доверяю их тебе,
Моей хранительнице честной,
И говорю я о себе
То, что тебе одной известно.

И ты, мудрейшая, молчишь,
Внимая долгим откровеньям,
Даря восторженную тишь
Моим изысканным мгновеньям.

И я с тобою говорю
На языке сердечноясном
И строки нежные творю
Во вдохновении прекрасном.

И те нежнейшие глаза,
Что их прочтут в уединеньи,
Так много смогут мне сказать
В своем безмолвном откровеньи.

И потому я их пишу,
Глубины сердца отворяя,
Что чистой нежностью дышу,
Дыханье с Господом сверяя,

Чтобы в дыхании одном
Творить красоты откровений
Перед раскидистым кустом
Моей прекраснейшей сирени.

О, моя нежная сирень!


Рецензии