Длинная цепь повторений
Манит поддаться порокам и тайным страстям,
Но по канону законов, для всех паритетному,
Выйти за рамки отнюдь не дозволено нам.
Жизнь - это длинная цепь повторений за предками,
Лишь на процент отличаемая от других,
Только для избранных выстлана белыми клетками,
Тяжким трудом очернённая для остальных.
Ты можешь быть кем угодно в расставленной партии,
Важным ферзём или крохотной пешкой без прав,
Даже лихим офицером воинственной гвардии,
Если судьбой закалён сформированный нрав.
Не поддавайся словам постороннего мнения,
Помни, что носишь свою голову на плечах,
Сгладить старайся без боя ненужные трения,
Чтоб оставаться и дальше при кровных харчах.
Свидетельство о публикации №122061407368