Машинально

- Паразитические сущности !  Заберите свою программу.Верните нашу жизненную и творческую силу. И отправляйтесь в своё пространство и времена!,  - промолвил старенький дедушка, стоя посреди Красной площади. Вроде бы негромко сказал, а слышно было всем. От передовой первопрестольной до самых безнадежных окраин. Сказал сие, и стал раскручиваться в правую сторону. Всё быстрее и быстрее. И вот, что интересно - все граждане, которые находились рядом последовали его примеру. Машинально, так сказать. А потом к ним стали присоединяться другие граждане...и ещё, и ещё. Раскрутка стала приобретать массовый характер, поэтому сотни яйцилопов и прочих агентов вышеупомянутых сущностей попытались прекратить это форменное безобразие. Некоторые стали крутиться в противоположную, левую сторону с истошными криками: "Мы не заберем свою программу ! Хрен вам, крепостное отродье ! Матрица рулит !
Даешь рыночные отношения в космос !"

Но было слишком поздно.


Рецензии