Нежданно

Нежданно выпал снег в предгорьях,
Подмял подсолнухов кусты.
Кружат снежинки цвета моря,
Уставшего от суеты.

Оно так плещется лениво,
Свой норов дикий затаив.
Не катит волны торопливо,
Взойти не хочет на обрыв.

Как будто вдруг сошло с дистанции,
Чтоб насладиться тишиной.
Кружат снежинки в лёгком танце,
Спешат украсить мир собой.


Рецензии