Комары сидят в засаде

Посвящение Шамшину В.З.

Как шарлотку из духовки,
Летний воздух - на кусочки.
У людей на остановке
О зиме теперь ни строчки.

На зелёных ветках кроны
Гнёзда с шумом лепят галки.
В болтовне по телефону
Мысли только о рыбалке.

Комары сидят в засаде,
На жилплощадь строя планы.
Лень читается во взгляде
Всех, кому на службу рано.

В сером небе лоскут синий.
Жёлтой кляксой солнце светит.
Лучше нет моей России
Под цветастой шалью лета.


Рецензии