Страшный диагноз...

Смех сквозь слёзы, улыбка на лицо,
Но в пыль внутри крошится стекло,
Тебе так страшно, хочется кричать,
А чувства ты не можешь показать...

Ты вышла от врача, тебя встречает он
Тревожен его взор, обычно он влюблён.
В глазах его вопрос, боится он спросить,
Знает, что ответ жизнь может разделить.

Молчите, а в глазах - безмолвный диалог,
В них приговор прочитан, подведён итог,
С этого момента не будет прежней жизнь,
Включён обратный счётчик, а хотели жить.

На паузу поставлен привычной жизни ритм,
И нужно перестраивать прежний алгоритм,
Сначала отрицаешь ту жуткую реальность,
Гневом огрызается затем твоя ментальность,

Дальше ищешь выход, с судьбой устроив торг,
Но тщетность понимая, "настроение - морг"...
Так долго могут длиться все стадии принятия,
Вулкан страстей и чувств душевного распятия.

Но рано или поздно, приходится смириться,
И в новой той реальности жизни научиться,
Вновь миру улыбаться, искренне, без фальши,
Этот свой урок пройдя, двигаться нам дальше.


Рецензии