Тропинка

Далёких звёзд холодный свет
Из глубины мировозданья
Вдруг осветил чрез толщу лет
Тропинку первого свиданья.

Как будто было всё вчера,
Так ярок свет воспомианья,
Но это всё, увы, игра,
Из закаулков подсознанья.

С годами тропку замело,
Листвой пожухлой завалило...
Конечно жаль, что всё прошло,
Но, как прекрасно, что всё было.

Нет, на судьбу я не робщу,
Но часто ночью жёлтоокой
Я вновь и вновь себя ищу
На той тропинке одинокой.

Прошедших лет тончайший плед
Тропу ту от меня скрывает,
Так тень моя  за мной  след в след,
Стремится, но не достигает...
                2020г.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь.
Хорошие стихи. Особенно понравилась строка -"прошедших лет тончайший плед тропу ту от меня скрывает". Красиво!

Артур Сураков   06.08.2023 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   25.09.2023 04:10   Заявить о нарушении