Господь не спрашивал меня

Господь не спрашивал меня,
Что я люблю, чего хочу,
А я решил, что всё смогу
И подался в далекие моря.

Творец решил - негодник, хулиган,
Мне испытанья часто посылал.
Трудился я, терпел, страдал
И Бога часто, приятно удивлял.

Ну что же делать мне с тобой?
В моря ходи - люби морскую суть!
Но не ропщи, а надо, стань скалой!
Сам выбрал этот трудный путь.

Нигде и никогда не забывай,
Что любишь мир морской -
Он беспощаден к слабакам,
Будь силен, а надо и Герой.

Я принял всё - как Он сказал,
Любовь свою морям отдал -
Взамен получен мир морской
Тем счастлив, что его познал!

    23.05.2022 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии