О красивом слове лупоглазая...

Красивоглазая - волчицу не назвать,
а что за "лупа" - это сразу понял я.
С глазами лупами красу не описать.
С глазами лунными и лупоглазая...

Её боялись и Багира и хромец,
она в ответе за дитёныша - угли
глаза горят её в ночи любви сердец,
хотелось мне, чтобы я был тем Маугли...

Она волчица и природное чутьё,
её ведёт - по жизни без обмана...
Боюсь я встретиться глазами -  у неё,
там бирюза, укрытая туманом.

* лупа/лупо - волк ("лупать глазами", говор)
14.06.2022, Бор


Рецензии