Наша судьба колесо

Наша судьба – колесо, неприметное,
Крутится медленно, дар разнося,
Может исполнить что- то заветное,
Каждый узнает: какая стезя;
Дарит мгновения часто прекрасные,
Радостны взору и сердцу милы;
Чувства взаимные, нежные страстные;
Песню сыграет на струнах души;
Зёрна в дороге рассыплет жемчужные,
Бросит к ногам полотно из цветов,
Строки напишет, так тебе нужные,
Снова услышишь ты сотни стихов….
Плавно вниз спустится верхняя точка,
Часть колеса повернётся к земле,
С напастью встретишься тут же ты очно,
И в дом постучит лишь недруг к тебе…
Тучи вдруг чёрные могут спуститься,
Ветер подует с другой стороны.
Может с душою вдруг что-то случиться,
Сердце поранят тревожные сны.
Рок принесёт тебе много страданий,
Спутником будет несчастье одно.
Жизнь превратиться в поток ожиданий.
Чаша хрустальная станет стеклом.
Чёрные, белые лягут полоски,
Будут они так идти чередой.
В сердце твоем запоют отголоски,
Может быть, счастьем, а, может - бедой.
Ты, Человек – Бога Созданье,
Внешне ты точно подобье Его,
Да только росинка в Его Мирозданье,
Ты примешь лишь то, что тебе суждено.
05.01.2001г.


Рецензии