Недолгий роман

Вот, и пришёл к концу недолгий наш роман,
Осадок редких встреч… вопьётся в мозг теперь,
Свиданья прекратить пришла пора. Ума
Не приложу - к чему был этот адюльтер?

Лишь лучик озорной да новогодний снег,
Весёлая капель и томный листопад
Напомнят о тебе… в них буйство прошлых нег
Докажет, что любовь, по-прежнему, слепа.

Столь редкий всплеск страстей шальной душе претит,
Иссохнут ручейки взаимности сердец,
Оазис редких чувств, словно, мираж в пути…
И жуткий эгоизм твердит – любви конец.

Да, полноте, была ль священная любовь -
Диагноз, что в тупик загонит докторов?
С желанием болеть от счастья, вновь и вновь,
Ты жертвовать душой, пожалуй, не готов.


Рецензии