Дышала ночь прохладой...
Бежали облака,
И мрак тяжёлый падал
На скатерть с потолка.
Бросала тени печка,
Огонь лизал дрова,
И поглощала вечность
Безмолвием слова.
И ветер шевелится
На крыше и в трубе,
Внутри себя молился
И каялся себе.
Играли свет и тени
На старых образах,
Стояли на коленях,
И таяли в слезах.
И плакала стропила
От тяжести ночной,
Натужно сердце ныло,
Что дом тебе чужой.
Скреблась о стену ветка
И по душе скребла,
Хоть била жизнь нередко,
Но всё же берегла.
Свет трепетал от топки,
Его давила тень,
Был ден, как жизнь, короткий
И пасмурный был день.
Рассветом ночь белела,
И тьма в туман ушла,
А в тёплой печке тлела
Холодная зола.
Свидетельство о публикации №122061406697