Немой свидетель пустоты

***
Когда тебя настигнет грусть
И сердце жалобно застонет
Впусти его, проходит пусть
Тебя обнимет и укроет

И пусть присядет в уголке
И пусть очертит мелом душу
И обо всем что вдалеке
Расскажет- ты его послушай ...

Немой свидетель пустоты
Весёлому не виден взору
Но он с тобой всегда на "Ты"
Рисует венами узоры

На теле..а  в душе дождем
Размоет грусть , тоску и слабость
Придет пускай он, ты потом ,
Почувствуешь полыни сладость ...

Ты не гони его постой
И не сжигай теперь мосты!
Пускай побудет он с тобой
Немой свидетель пустоты

Он помолчит а ты поплачь
Уткнувшись в теплое плечо
Ты сердце от него не прячь
Ведь он с тобой пока ещё

Когда тебя покинет страх
Уйдет свидетель пустоты
Ты место для него оставь
Ведь он с тобой всегда на " Ты"

Немой свидетель пустоты
Он твой невидимый попутчик
Когда размыты все черты
Дороги с каждым шагом круче

В дни беспросветной темноты
Он будет  жить неподалеку
Немой свидетель пустоты
И освещать твою дорогу
14.06.2022


Рецензии