По заречью мы пройдёмся
клубится пыль над головой
за мышами кот пронёсся
писк стоял и хвост трубой.
Во дворе мычит корова
свинья рылом тычет в грязь
залез кот на крышу дома
он мышей наелся в сласть.
Блеет на лугу коза
стрекоза над ней кружилась
её длинные рога
в воздух в комаров вонзились.
Местный дед наш Тимофей
новостей нам приносил
он расскажет всё как есть
вдоль по Мазе колесил.
Вился из трубы дымок
самогон варился
выпил дед наш первачок
и на бок завалился.
На селе кипела жизнь
и радио играло
врезал песню гармонист
сердце замирало.
Вот такая сельская жизнь
испечём мы каравай
в Храме Богу помолись
скажем прямо хлебный рай.
Свидетельство о публикации №122061406558