О поэзии

...В поэзии играет роль отсутствие понтов,
Но важно мнение твоей, а не чужих голов.
Здесь цениться талантливость и знание основ
И просто обязательно различие полов.

Ты можешь изливать тоску, печаль и недосып,
Писать что ты ужасный друг, любовник или сын,
Ты можешь выпороть себя и выпороть других,
Как может выпороть судьба виновных и тупых.

В стихах, ты можешь отомстить измещице-жене,
Пропеть последнее "прощай" изменщице-стране,
Ты можешь похвалить друзей и растоптать врагов -
Ведь ты поэт, а их башка не породит стихов.

Где у поэта бьётся пульс сердечного движка,
У большинства других людей обычная кишка.
А потому, палитра чувств с душевной полнотой,
Доступна только лишь ему, а не вот этим с той.

Я говорю тебе - пиши без страха и стыда,
Как бы тебя не заедала гадкая среда,
Тебе стихи, духовный жар, все страсти и слова,
А им грехи, кастрюльный пар, и толстая жена.


Рецензии