И снова стою на исходной...

И снова стою на исходной,
Уже прозвучало: "На старт!"
В артериях бьётся неровно
В такт сердцу спортивный азарт.

В забеге подобных мне мало,
Соперник совсем молодой,
Рвать может быть мне не пристало
С подгруппой своей возрастной.

И вот уже линию старта
Ногами с трудом оттолкнул,
И мимо помчались плакаты,
Квадраты безликих трибун.

Качнулись вспотевшие спины,
Оставив меня позади,
Взорвалось,  завыло надрывно
От воздуха болью в груди.

Но вот поравнялся я с кем-то,
Вот он у меня за спиной,
Я будто на месте, а лента
Дорожки бежит подо мной.

А те, что рванули вначале,
Уже переходят на шаг,
Дистанции метры считают
Лишь крови удары в ушах.

Уже выхожу на прямую,
Уже с ускореньем пошёл,
Душа восполённо ликует,
Что выдержал и не  сошёл.

Стою я в траве на коленях,
Здоровьем из лёгких плюю,
Пусть не был в числе самых первых,
Но вырвал победу свою.


Рецензии