Стихи на злобу завтрашнего дня

Стихи на злобу завтрашнего дня.
Попытка угадать, что будет дальше.
Гадание по старой простокваше
Или ещё какая-то брехня.

Грядущего неясные черты
Проступят в пелене густого дыма.
Уму, казалось бы, непостижимо,
Но мудрецам хватает простоты.

Желающий обманываться рад.
Заманчиво стать подлинно счастливым,
Богатым, добрым, честным, справедливым.
И что-нибудь добавить в этот ряд.

Считает звёзды рьяный фаталист,
Играя в конфетти горящих точек.
И рябь в глазах, как буквы  между строчек,
Ложится текстом на небесный лист.

Сулит надежду свежий гороскоп,
Течёт удача, соловно бы из шланга,
И где-то Нострадамус или Ванга
Выходят на мистический гоп-стоп.


Рецензии